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Cooking Cultures (abgeschlossen)

Mit dem Projekt Cooking Cultures sollen gering qualifizierte MigrantInnen dabei unterstützt werden, die für die Arbeit im gastronomischen Sektor erforderlichen typischen Fertigkeiten und Softskills zu erwerben - und somit bessere Karriereperspektiven - abseits von Schwarzarbeit und Ausbeutung.

Ziele

  • Erleichterung des Zugangs zum immer anspruchsvolleren Gastronomiesektor durch Kompetenzerwerb
  • Entwicklung von Schulungsprogramme und -materialien
  • Erhöhung der Beschäftigungsfähigkeit von MigrantInnen im Gastronomiebereich
  • Integration durch Eingliederung in den Arbeitsmarkt

Aktivitäten

  • Bereitstellung eines Ansatzes zur Bewertung der Vorkenntnisse von MigrantInnen
  • Entwurf eines Bildungsprogramms
  • Schulungsaktivitäten für MigrantInnen, die auf ihre Effektivität und ihr Eingehen auf die tatsächlichen Bedürfnisse der Lernenden getestet werden

Projektpartner

  • Adana Metropolitan Municipality (Türkei), Koordinator
  • Compass GmbH (Österreich), Partner
  • Surdurulebilir Kalkinma Dernegi (Türkei), Partner
  • AKMI Katartisi Ekpaideusi (Griechenland), Partner
  • SYMPLEXIS (Griechenland), Partner

Projektleiter

Projektnummer

2019-1-TR01-KA204-074418

Laufzeit

01.11.2019 - 31.10.2021