Cooking Cultures (abgeschlossen)
Mit dem Projekt Cooking Cultures sollen gering qualifizierte MigrantInnen dabei unterstützt werden, die für die Arbeit im gastronomischen Sektor erforderlichen typischen Fertigkeiten und Softskills zu erwerben - und somit bessere Karriereperspektiven - abseits von Schwarzarbeit und Ausbeutung.
Ziele
- Erleichterung des Zugangs zum immer anspruchsvolleren Gastronomiesektor durch Kompetenzerwerb
- Entwicklung von Schulungsprogramme und -materialien
- Erhöhung der Beschäftigungsfähigkeit von MigrantInnen im Gastronomiebereich
- Integration durch Eingliederung in den Arbeitsmarkt
Aktivitäten
- Bereitstellung eines Ansatzes zur Bewertung der Vorkenntnisse von MigrantInnen
- Entwurf eines Bildungsprogramms
- Schulungsaktivitäten für MigrantInnen, die auf ihre Effektivität und ihr Eingehen auf die tatsächlichen Bedürfnisse der Lernenden getestet werden
Projektpartner
- Adana Metropolitan Municipality (Türkei), Koordinator
- Compass GmbH (Österreich), Partner
- Surdurulebilir Kalkinma Dernegi (Türkei), Partner
- AKMI Katartisi Ekpaideusi (Griechenland), Partner
- SYMPLEXIS (Griechenland), Partner
Projektleiter
Projektnummer
2019-1-TR01-KA204-074418
Laufzeit
01.11.2019 - 31.10.2021
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